Профессор
Что такое HronoLab?
Рассказы и истории о событиях, произошедших с нами в жизни,
отраженные в хронологической последовательности.  Хотите знать больше?

«Хроники лаборатории»

С чего все начиналось? Вот с этих историй и начался наш исторический конспект. «Хроники лаборатории» найдены в различных интернет источниках и отражены в этом разделе вместе с другими материалами подобной тематики.

Хотите знать больше?

«Хроники нашей жизни»

Все, что Вы можете прочитать в этом разделе, является пересказом курьезных ситуаций, событий, происходящих с нами на работе и в повседневной жизни. Отнеситесь ко всему написанному с юмором.

Хотите знать больше?

После резкого выступления профессора физфака СПбГУ Виктора Рапопорта, недовольного низкими зарплатами в ВУЗе, коллектив Университета разделился на две части. Кто-то встал на сторону физика, другие недоумевают из-за его резкой риторики.

Однако всем ясно, что оплата труда профессорско-преподавательского состава требует немедленной корректировки в сторону величения. Как преподаватели завидуют уборщицам из "Пятёрочки" и насколько стоит повысить базовую ставку университетской зарплаты? СПбГУ изнутри - глазами Владимира Волохонского, старшего преподавателя факультета психологии и по совместительству официального блогера Университета.


Владимир Волохонский

Меня даже очень обрадовало выступление профессора Рапопорта с физического факультета, потому что это одно из первых довольно резких высказываний сотрудника университета. Причем, не из числа тех, кто получает самые маленькие зарплаты в университете, а из числа тех, кто получает как раз те самые средние. Меня это очень обрадовало, потому что это позволяет что-то сделать, что-то изменить. Я год назад еще обращался к ректору Университета с предложением о том, как повысить базовые ставки. Однако в том момент он считал, что необходимо повышать премиальные части. Ну и вот сейчас уже дошло до того, что до ректора тоже «дошло», что нужно не только премиальные ставки повышать, но и базовую составляющую, поскольку показано, что десять процентов самых бедных сотрудников университета (те, которые работают на полную ставку), получают зарплату меньше 13 тысяч в месяц. Я считаю, что базовая зарплата сотрудника университета должна, ну как минимум, быть сопоставима с зарплатой, которую обещают в «Макдональдсе». Вот в «Макдональдсе» обещают зарплату в 20 тысяч рублей, везде висят эти объявления рекламные - 20 тысяч рублей. У меня зарплата – я старший преподаватель, если взять только базовую часть зарплаты – 10 тысяч рублей. Все остальное я должен… Вот пистолет дали, - ищи. Ищи грант, ищи еще что-то. А если нет грантов, то просто работай на полную ставку за 10 тысяч рублей в месяц. У меня выходило где-то 30 тысяч в прошлом году, тоже не очень много. То, что Рапопорт обратился - это, конечно, здорово. Сами по себе конкретные его предложения не настолько увлекают, потому что он говорит о том, что нужно выделить профессорам денег побольше. А получается, что другой выступает, – заведующий лабораторией - говорит, что надо заведующим лабораториями выделить денег. Так или иначе, сейчас ситуация выглядит так, что денег ни у лабораторий, ни у профессоров нет. Деньги есть у проректоров. Они получают зарплаты, я думаю, побольше. Нам не раскрывают, какие у них зарплаты. Для них все выглядит хорошо и правильно.

ЗАРПЛАТА ПРОФЕССОРОВ И ОБЫЧНЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ УНИВЕРСИТЕТА

Не должно быть такого колоссального разрыва. Понятно, что руководство несет ответственность за все происходящее, и естественно, что за одну эту ответственность должны быть какие-то доплаты. Но, довольно странно, что руководство может получать денег в десятки раз больше. Это не нормально. Если я получаю 10 тысяч, то, я думаю, что руководство в качестве базовой ставки получает, ну скажем, 30 тысяч. Но я думаю, что их зарплата отнюдь не 30 тысяч.

ПОДДЕРЖКА НАУЧНЫХ СООБЩЕСТВ

Поддержка тому, что нужно, наконец, уже платить хоть какую-то зарплату, несомненно, есть. Найдите любого человека, который будет считать, что ученым надо платить базовую ставку меньше 20 тысяч рублей в месяц. Трудно найти таких людей, которые будут это прямо заявлять. Но вместе с тем есть огромное количество людей, которые считают, что систему менять не нужно, надо развивать только премиальную часть и грантовую науку. Я, в общем, согласен. Несомненно, надо развивать премии, но для того, чтобы заслужить какую-то премию или какой-то грант, нужно для начала хотя бы какой-то базовый минимум иметь. Должен быть базовый минимум. Премии и гранты – это все то, что идет сверху, то, что идет за достижения. А на базовом уровне нужно иметь, ну 20 тысяч рублей в месяц, как в «Макдональдсе». Чтобы ассистент пришел, (человек отучился пять лет, высшее образование получивший), чтобы у него была хотя бы зарплата, как в «Макдональдсе». Меня вот это бесит! Я все время… но это прогресс, между прочим. Раньше я сравнивал зарплаты уборщиц в «Пятерочке». Несколько лет я смотрел с завистью на зарплаты, которые в «Пятерочке» - 5 тысяч, 8 тысяч рублей. Сейчас есть прогресс, я уже могу подумать о том, что по сравнению с уборщицей в «Пятерочке» жизнь-то получше. А вот до «Макдональдса» пока еще уровень университета не дотягивает.

ЕСТЬ ЛИ ТЕНДЕНЦИЯ К УВЕЛИЧЕНИЮ ЗАРПЛАТЫ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ?

Эти подвижки если есть, то они весьма слабые. Понятное дело, что с того уровня, который был, на мой взгляд, очень несложно было бы сделать какую-нибудь большую подвижку. Но эти подвижки они какие-то… вот сейчас прибавили зарплату ассистентам без степени на 3,5 тысячи рублей. Было у них, соответственно… У них теперь будет 12 тысяч рублей, что является колоссальным достижением ректора, я считаю. Мы все говорим ректору за это: «Огромное человеческое спасибо!».

Источник: «PITER.TV» www.piter.tv


You have no rights to post comments

Подписаться на дайджест

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы быть в курсе дела. Вы всегда можете отписаться от рассылки, но так ли это нужно? :-)

Расскажи о себе

У Вас есть интересная история, которую Вы бы хотели рассказать и поделиться впечатлениями?

Напишите нам в обратную связь и мы разместим ее на сайте.

Хотите знать больше?