Записки сталкера
Что такое HronoLab?
Рассказы и истории о событиях, произошедших с нами в жизни,
отраженные в хронологической последовательности.  Хотите знать больше?

«Хроники лаборатории»

С чего все начиналось? Вот с этих историй и начался наш исторический конспект. «Хроники лаборатории» найдены в различных интернет источниках и отражены в этом разделе вместе с другими материалами подобной тематики.

Хотите знать больше?

«Хроники нашей жизни»

Все, что Вы можете прочитать в этом разделе, является пересказом курьезных ситуаций, событий, происходящих с нами на работе и в повседневной жизни. Отнеситесь ко всему написанному с юмором.

Хотите знать больше?

Холодно. Опять холодно… костер почти не греет. Сырые доски дымят в глаза. Рассвет почти близок. Жду, когда встанет командир, сдам патрулирование и спрошу про планы на сегодня.

ЧЕ все еще спит. Вчера сделал четыре вылазки в зону с отрядом. Меня хватило только на две. Ну, что с меня взять?! Первый раз в зоне. Месяц назад был завербован в ДОЛГ. Да особо и вербовать не пришлось, согласился сразу. В одиночках мне делать нечего, зоны не знаю, неопытен. И двух шагов не сделаю, как сожрет какой-нибудь захудалый снорк. А в ДОЛГе закон и порядок, четкие приказы и, вроде как, боремся за справедливость. «Защитим мир от Зоны», - таков девиз ДОЛГа. Я согласен с этим. Не стоит частицам зоны в виде артефактов проникать на большую землю.

Даже ученые не знают до конца действия большинства артов. Их изучать и изучать, а их руками берут…. Был один такой «одиночка», хех… Рассказать - не поверите.

Эту историю мне рассказали бывалые бойцы долга. Идет, значит, одиночка по зоне и натыкается на артефакт – блестящий, манящий - ну, голову и отшибло от такой красоты. Подбегает, берет его голыми руками и так и несет. Доходит до торговца Сидоровича, а артефакт к рукам-то и прирос! Необычной природы оказался арт-то. Как паразит по действию. Думали руки отрезать, что бы спаси одиночку, но бестолку! Пророс во всем теле бедняги… помер на следующий день, а тело пришлось сжечь от греха подальше. С той поры все только в спец-контейнерах их носят.

Долговцы начали просыпаться и подтягиваться к костру. Баал встал первым и начал готовить себе тушенку с бомж пакетом. Это ж надо было таким количеством закупиться этими сухими макаронами, что уже неделю съесть не мог?! Баал хороший боец, опытный. Недавно в ДОЛГе, но зону знает хорошо. Говорят, он раньше в одиночках ходил. Сам он про себя не любит рассказывать.

Через час все были на ногах и готовились к вылазке в зону. Задание простое: дойти до военных, передать пакет от ученых, который мы перехватили у Свободы. Что-то там важное было, что-то секретное. Но командование постоянно темнит и не распространяется о деталях.
Так как информация была ценная, решили пройти по-тихому. Идти через бандитов напролом себе дороже. Через лес прошли тихо. Была информация, что в окрестностях есть кровосос, но бог миловал – не встретили никого.

Командир вояк встретил нас радушно. Похлопал ЧЕ по спине и сразу взялся за изучение секретного пакета.
- Отлично! – сказал он, - Давно пора было ученым подсуетиться.
- Может, отметим? – не дожидаясь реакции ЧЕ, продолжил свой монолог командир военных.
- Я рад, что ты рад, - ответил ЧЕ, - но нам надо двигаться, пока не стемнело.
- Точно не останетесь? А то у нас «есть», - не унимался бывалый вояка.
Че взглянул на него с печалью и шепотом сказал: «Не в этот раз, друг. У меня приказ».
- Группе 1 и 2: Выдвигаемся, - быстро приказал ЧЕ по рации.

Первая и вторая группы вышли с базы военных. Прихватили с собой ученого, которая все это время грелась у костра военных. По дороге сюда видели могилу сталкера. В таких могилах может лежать всякое, в том числе и артефакты, а с этими штуками только ученый разберется. Ученого звали Шеги. Симпатичная, умная, постоянно задумчивая женщина. Ну и какого она делает в зоне?! Я удивляюсь от этих ученых… это люди не от мира сего. Для них аномалия – это цветок или бабочка, которую можно потрогать, взять с собой, положить в карман.

В общем, через небольшой лесок и груды ржавых машин, наш отряд дошел до могилы. Шеги, покопавшись, нашла артефакт. Достала журнал и сделала какие-то записи, поместила арт в контейнер и дала ЧЕ сигнал, что готова идти.

- Росомаха, с первой и второй группой занимайте позицию в здании по ходу дороги у тех ворот, а я отведу ученого к воякам и быстро к вам, - приказал Че.
- Будет сделано, - отрапортовал Росомаха.

ЧЕ удалился с Шеги и скоро их силуэты растворились в зарослях леса.

- Так, парни! Начинаем движение в боевом порядке. Продвигаемся осторожно, - приказал Росомаха.

Доходим до здания. Я и Баал входим внутрь. Я проверяю комнаты по правой стороне, Баал - по левой.

- Чисто, - в один голос доложили мы по рации.
Вся группа заходит в здание. Занимаем позиции у окон. Ждем.
Через 15 минут подтягивается ЧЕ. Быстро переговариваемся и решаем, каким путем будем добираться до базы.

- Вижу движение у ворот, - сообщил по рации Геолог.
Все прижались к стенам. Моя позиция у окна у самого входа в здание.
- Не стрелять! Пусть подойдет, - говорит ЧЕ по рации, - возьмем в плен и узнаем, что он тут забыл.
Слышу шум шагов за стеной. Силуэт прошел мимо моего окна.
- Внимание! Он у входа, - чуть шепотом говорю я.

Сталкер заходит в здание. Тут же Росомаха наставляет на него ствол со словами: «Не двигайся сталкер, если жизнь дорога».

- Все нормально, мужики… не стреляйте.

Я видел этого сталкера, когда был в поселке мирных жителей. Звали его Пузырь. Все-таки он пробрался в зону. Сумел! Росомаха отвел одиночку в комнату и начал допрашивать. Все остальные на своих постах.

Тихо. Слышно, как Росомаха расспрашивает плененного, а тот отнекивается и говорит, что ничего не знает о каких-то планах.
Сзади подходит Баал.

- Ну что там?
- Да тихо, - шепотом отвечаю я и поворачиваюсь к нему лицом.

Следующее, что я помню – это нож в руках Баала, холод стали в груди, боль… Баал закрывает мне рот, чтобы я не кричал. Тело слабеет, земля уходит из-под ног, и я оседаю на бетонный пол. Хочу закричать, но сил хватает только на тихий хрип. Легкие наливаются кровью, трудно дышать. Слышу возню в комнатах, потом крик Росомахи: «Ренегат»… глухой удар, автоматная очередь…

Очнулся уже в госпитале ДОЛГа. Врачи сказали, что везучий т.к. потерял много крови, но организм выдержал и не сдался. После Росомаха рассказал, что Баал работал на ренегатов и тайно был внедрен в группировку ДОЛГ. Как он мог пройти проверку? Как?? Четыре бойца ДОЛГа и одиночка погибли. Если бы не кевларовые пластины в разгрузке у Росомахи, так и он бы был уже на небесах.

После этого инцидента, командование ДОЛГа шерстило всю базу, допрашивали чуть ли не каждого бойца. Под подозрения даже попали командиры квадов и бывалые бойцы ДОЛГа.
Разобравшись с ситуацией, решили пересмотреть уровень допуска новичков в группировку, а так же внедрить обязательных «покровителей» новичков в каждый квад. «Кто это?» - спросите Вы. Это секретная информация и я Вам ее не могу рассказывать =)

Поэтому, юные сталкеры, не ходите в ночное время гулять на болота, когда правят и властвуют силы зла... (с)


Комментарии   

Xitroy
+1 # Xitroy 22.04.2014 10:00
Надо объединить с "Утро в Зоне Отчуждения" и дополнить :-* :лайк:

You have no rights to post comments

Подписаться на дайджест

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы быть в курсе дела. Вы всегда можете отписаться от рассылки, но так ли это нужно? :-)

Расскажи о себе

У Вас есть интересная история, которую Вы бы хотели рассказать и поделиться впечатлениями?

Напишите нам в обратную связь и мы разместим ее на сайте.

Хотите знать больше?