Записки сталкера
Что такое HronoLab?
Рассказы и истории о событиях, произошедших с нами в жизни,
отраженные в хронологической последовательности.  Хотите знать больше?

«Хроники лаборатории»

С чего все начиналось? Вот с этих историй и начался наш исторический конспект. «Хроники лаборатории» найдены в различных интернет источниках и отражены в этом разделе вместе с другими материалами подобной тематики.

Хотите знать больше?

«Хроники нашей жизни»

Все, что Вы можете прочитать в этом разделе, является пересказом курьезных ситуаций, событий, происходящих с нами на работе и в повседневной жизни. Отнеситесь ко всему написанному с юмором.

Хотите знать больше?

Ночь. Обычный рейд военных на бар «100 Рентген». Проверка документов, обыск на наличие артефактов, рукоприкладство при сопротивлении. Наша группа блокировала выход и никого не выпускала из бара, а несогласные останавливались прикладом в пах.

Вояки сильно глумились над Свободой и были приятно удивлены, найдя среди плененных, командира группировки Свобода - Немца, которого тут же хотели пустить в расход.

- Какие люди! А у меня план не выполнен по расстрелам в этом месяце, - злобно засмеялся начальник вояк, - Под руки его и на улицу…
- Стой, родной, - охладил пыл военного майор группировки ДОЛГ Дида, - Побереги пули для монстры. И вообще, ты мне услугу задолжал, а посему передай его нам. Не волнуйся, я заполню бумаги и «большой брат» не придерется.

Немца, связанного по рукам и ногам, потащили к выходу. Посовещавшись, нам отдали приказ сопроводить пленного к блокпосту военных, собрать усиленную группу из вояк и долговцев и направится к ученым, дабы выяснить какая информация хранится в мозгу командира Свободы.

Распределившись, выступили в боевом режиме. Плененного вели сзади. Дида и Геолог, опасаясь за жизнь Немца, даже надели на него бронежилет. По бокам прикрывали Пчел, Якут и Дым. Я шел впереди группы на удаленном расстоянии и «палил» опустившуюся на Зону ночь в ПНВ.

Через каждые 100 метров я докладывал по рации о том, что происходит в глубине ночи. Огненная вспышка осветила часть дороги и наш конвой. Взрыв свалил меня с ног, гул в ушах, в глазах фейерверк. Вслепую я пополз в зеленку и, нащупав ствол дерева, начал приходить в себя.

- …нь! Нап…, - доносился обрывки приказов Геолога.
- Увести Немца с линии огня! Пчел, Якут – огонь вправо! Не давайте им головы поднять.
- Малдер, ответь Дидо!
- На связи, - хриплым голосом ответил я, - стреляли справа, товарищ майор… никого не вижу.
- Возвращайся! Прикроем.

После такого дерзкого нападение на квад ДОЛГа было принято решение вернуться на базу. Пленный был посажен возле костра. Дидо открыл баночку «Черного русского», расправил ноги и пристально посмотрел на Немца.

- Ну что, родной, дорого ты нам встал. Это твои нас атаковали?
-…
- Можешь не отвечать. Только Свобода на такое способна, мозги-то прокурили все.
- Эх, майор, что от меня-то нужно? Отпустил бы с миром… я все рассказал… у меня нет информации.
- Насколько мне известно, у тебя столько в твоей прокуреной башке, что я могу себе Бентли купить на эти деньги. Расскажи, что знаешь про Вектор.
- Ну, видел букву V?! Вот это они, - улыбнулся Немец.
- Ммм… это многое объясняет, - Дидо поставил банку с коктейлем на кирпич и со всей дури заехал берцем в лицо пленному.
- Ааа! С катушек съехал?! Мои ребята вас на куски порежут! Я лично скормлю тебя снорку! – выплевывая части зубов и кровавые слюни, кричал Немец.
- Мы с тобой всю ночь танцевать можем, если ты меня еще не понял.
- Ну, ДОЛГ, ну… жители зоны, мать вашу! Ничего не знаете! Группировка Вектор уже цветет и пахнет, а вы ничего не знаете.
- Ты говори-говори. Контора пишет.
- Вектор скупает всех в этой проклятой зоне, – Немец приходил в себя после удара, – И бандитов, и новичков, и нас и… вас.
- Что?!
- Майор, вы думаете самые умные в зоне?! Ходите тут, как у себя дома… . - Немец сплюнул кровь и провел взглядом по базе.
- Немец, ты человек разумный, продолжай в том же духе и я, возможно, оставлю тебя в живых.
- О! Как оно. Договоримся, начальник? – он пододвинулся ближе, - Жизнь за информацию.
- Рассказывай.
- Есть старый заброшенный бункер, где раньше ученые тусовались. В бункере есть что-то, что очень хочет заполучить Вектор. Если ваши ребята достанут это нечто, то вы в этом мире сможете условия диктовать.
- А что сам не достал?
- Хороший вопрос… , - закашлялся Немец, - А ты пойди туда и узнай. Там аномалий хренов кот – элекрты, фокстрот и пси еще бъет. Правда, я знаю три возможных прохода туда.
- И какие эти три прохода? – Дидо кинул уже пустую банку «черного русского» и закурил.
- Один из вариантов – экзоскелет…
- Не катит, - перебил его майор, - не хватало еще деньги тратить непонятно на что.
-… ну, дело ваше. – продолжил командир Свободы. – Второй менее затратный…
- Здравие желаю, бойцы! - перебил его нежданно вошедший Чарли.

Геолог, сидевший все это время рядом, слушая разговор, оживился.

- Взять под стражу, изъять оружие! – командует Геолог и стоявший сзади Якут отбирает автомат у Чарли.
- Геолог, что за шутки? У нас теперь так встречают с рейда?! – недоумевал Чарли.
- Присядь, поговорить надо. – спокойно ответил Геолог. – Тебя пока ни в чем не обвиняют, но я хочу задать тебе пару вопросов.
- Не буду я садиться! Какое ты имеешь право?
- Слушай, не бузи. Во-первых, присядь, – настаивал Геолог.
- Я постою, – в голосе Чарли чувствовалась обида.
- Ну, стой. Во-вторых, ответь, куда ты растратил выданные тебе денежные средства?
- А ты не знаешь?! На дело, на покупку информации, покупку артов у одиночек.
- До меня дошла друга информация. Кстати, где Шутник? Он же был с тобой.
- Мы разделились…
- Чарли, не в твоем положении упираться. Деньги были не малые и вы с Шутником их, простите, просрали. Это вообще попахивает трибуналом.

Разговор длился минут пятнадцать и не приходил к логическому итогу. Я стоял рядом с кольтом в руках и ждал развития ситуации. Тем временем подошла группа Боба с Велесом, Шутником, Басом, Бамболби и Виком. Все друг друга поприветствовали и разошлись по базе.

- Так, я смотрю у нас тут ситуация, - прихрамывая, осмотрелся Боб. – Взять под стражу!
Шутник, стоявший сзади, приставил нож к моей шее. Бас и Вик обезоружили Геолога, Дидо и остальных.
- Боб! Объясни, по какому праву? – Геолог проскрежетал зубами.
- Именем группировки Долг, я выношу вотум недоверия майору Геологу. Обвиняю его в растрате личного состава, морального разложения группировки, сбору компромата на командира группировки! Ты будешь осужден по законам военного времени, Геолог.
- О чем ты говоришь, Боб! Изволь объяснить, – Геолог сел.
- Сам знаешь, – лицо Боба было перекошено от боли в ноге, которую ему недавно прострели бандиты.
- Свобода выходила на связь и предлагала нам договориться о выкупе нашего пленного Дыма. Что ты им ответил?
- Что я ответил?! Да эти обкурки даже сформулировать не смогли что хотят. И когда ты запрос по рации сделал Дым уже был мертв!

Меня привязали к столбу, оружие изъяли. На всех наставили пушки и приготовились привести приговор Боба в исполнение. Приговором был расстрел. Шутник, стоявший сзади меня, постоянно дергался и хотел пустить мне кровь. Все были на нервах.

Паранойя давно преследует нашу группировку. Вспомнить с чего все началось, уже не представляется возможным. Постоянные проверки и внутренние аресты сделали свое дело и конкретно подорвали моральный дух бойцов. Я не виню тех, кто наставил оружие на своего командира, на меня, на своих товарищей, возможно, я бы сделал также. Все измотаны, доверия к высшему офицерскому составу потеряно.

Во всей этой ситуации никто не заметил гранату в руках у Дидо. В слабом освещении базы он незаметно достал ее из подсумка и крутил в руке, обдумывая как сыграть последнюю партию. Видя это, я смотрел прямо в глаза Дидо и всем своим существом пытался сказать ему: «Не стоит, Дидо. Остановись!». Боб заметил мой взгляд и молниеносно отреагировал. Прыгнул в сторону майора и зажал его руку. Завязалась драка. Боб, истощенный болью в ноге, терял силу и, чувствуя это, отдал последний приказ: «Расстрелять!». Автоматные очереди скосили Геолога и Дидо, рикошетом от стены пробило голову Немца. Я пригнулся. Стоявший слева от меня Бас нажал на курок, я почувствовал жгучую боль в спине. Силы покинули меня, белая пелена опустилась на глаза, земля ушла из под ног… голоса умолкли в моей голове.

Никто никому уже не верит...


You have no rights to post comments

Подписаться на дайджест

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы быть в курсе дела. Вы всегда можете отписаться от рассылки, но так ли это нужно? :-)

Расскажи о себе

У Вас есть интересная история, которую Вы бы хотели рассказать и поделиться впечатлениями?

Напишите нам в обратную связь и мы разместим ее на сайте.

Хотите знать больше?