Записки сталкера
Что такое HronoLab?
Рассказы и истории о событиях, произошедших с нами в жизни,
отраженные в хронологической последовательности.  Хотите знать больше?

«Хроники лаборатории»

С чего все начиналось? Вот с этих историй и начался наш исторический конспект. «Хроники лаборатории» найдены в различных интернет источниках и отражены в этом разделе вместе с другими материалами подобной тематики.

Хотите знать больше?

«Хроники нашей жизни»

Все, что Вы можете прочитать в этом разделе, является пересказом курьезных ситуаций, событий, происходящих с нами на работе и в повседневной жизни. Отнеситесь ко всему написанному с юмором.

Хотите знать больше?

После выброса всегда бывает тишина. Зона словно засыпает на время и успокаивает свои источники аномальной энергии. Я выполз из разрушенного ангара, где поспешно успел скрыться от нежданной стихии. Сняв рюкзак, я начал разбирать припасы и наткнулся на давно забытое письмо бармена, пожухшее от старости, но, тем не менее, сохранившее текст, смысл которого уже давно потерялся во времени. «Так, всего лишь одно задание осталось. Всего лишь одно. Последнее», - невольно сказал я самому себе. «Всего-то прихлопнуть двух долговцев. Дезертиры они были или просто кому-то помешали - не важно. Важно было выполнить задание, которое довольно давно было получено от бармена», - размышлял я про себя. Через какое-то время я нагнал свои цели, но не спешил обнаруживать себя и выполнять заказ бармена.

Углубившись в своих поисках, два бойца группировки ДОЛГ совсем потеряли ориентацию в ночном лесу, но продолжали идти, время от времени сверяясь с картой. За ними следовал еще кто-то, боясь обнаружить свое присутствие. Но, как оказалось, это было лишним. Бойцы ДОЛГА не особо беспокоились об осторожности, было видно, что они куда-то спешили. Через какое-то время впереди показался бункер. Бойцы ускорили шаг, насколько это было возможно. Оказавшись рядом с входом, долговцы, зашли внутрь без какой либо опаски. Тень, которая двигалась за ними, осторожно начала приближаться к темному проему, где только что были преследуемые люди в черном.

Декстер очнулся возле бункера. Стены были черные от гари, трупный запах тел позади входа в бункер, вызывал тошноту, хотелось пить. Пронзительные голоса звучали у него в голове, в глазах двоилось, а кожа горела от боли. В памяти всплывали нечеткие образы каких-то существ, сцены убийств и гибели сталкеров. Немного придя в себя, он решил двинуться подальше от этого места, пока запах разлагающейся плоти не привлек мутантов. Сознание никак не хотело приходить в себя и он шел наугад, не зная куда приведет его лес. Пройдя немного, сталкер почувствовал слабость, в глазах потемнело, смертельно хотелось спать. Внезапно его стошнило и, не удержавшись на ногах, он рухнул в папоротник и потерял сознание…

Вокруг все было как будто не живое. Все расплывалось. Тяжело было сосредоточить свой взгляд на чем-то конкретном. «Давай, Декстер, соберись», - твердил он сам себе. Пытаясь встать, сталкер встал на одно колено и оперся рукой о стену. Сразу почувствовалось что-то склизкое липкое и холодное. Это была кровь. Тут перед глазами Декстера появилась полная картина того, где он находился. Это была база Свободы. Повсюду валялись обожженные тела с пробитыми головами и оторванными конечностями. Они были везде. Это было похоже на бойню. Шатаясь, словно во сне, Декстер подошел к еще теплому телу, наклонился и поднял жетон. На обугленной железке было написано имя: Немец. «Свобода», - прохрипел сталкер. – «Но как… как я здесь оказался? Это не реально. Такого не может быть». Мысли неслись бесконечным потоком. Голова все еще кружилась. Внезапно все вокруг завертелось калейдоскопом и Декстер рухнул безжизненным телом на землю.

Сталкер поднялся с земли. Он еще был в лесу. Голова гудела от удара. Он посмотрел на свои руки и ужаснулся. Пальцы на руках вытянулись и, стянув кожу на кистях, местами порвали ее. Декстер разжал кулак. «Жетон Немца. Значит это правда! Но когда это произойдет?! Может это уже случилось?! Я должен найти Свободу», - он достал карту и судорожно начал искать направление к базе группировки Свобода.

Утро. Чистое небо в Зоне – редкость. Ему сегодня везло. Возможно, это было в последний раз. Он больше ни на что не надеялся, ничего не желал, кроме смерти. В просвете между деревьями показалась строение. «Свобода… я дошел… должен предупредить их», - еле передвигая ноги, сталкер вышел из леса.

Декстер не знал, сколько прошло времени после последнего обморока, эти видения повторялись все чаще и чаще. Он видел много смертей. Почти все группировки погибли в этих видениях. Теперь болело все тело и, казалось, его поедают мелкие насекомые, вгрызаясь прямо в кости и причиняя постоянную жгучую боль. Что-то произошло с лицом. Кожа где-то уже потрескалась и обуглилась. Он не мог говорить, нижняя челюсть деформировалась. Руки были похожи на жуткие лапы мутанта. «Нужно разжать кулак… давай же», - сталкер не узнавал свой голос.
- «Что же ты хочешь мне сказать?» - услышал обращение к себе Декстер. На раскрытой ладони был обугленный жетон группировки Свобода.
- «…хкр…Свобода умрет…, Немец, Немец погибнет», - проскрежетал его голос. Дальше было все как в тумане. Единственное, что он точно помнил, что всю информацию он передал вместе с жетоном Немцу. Декстер чувствовал, приближение своего видения. Дальше так продолжаться не могло. Ему нужно было донести информацию еще до одной группировки… до группировки ДОЛГ. Он должен был успеть до того, как превратиться в нечто…

База ДОЛГА в сумерках была почти не видна. Укрепления слились с кустарниками и вся конструкция превратилась в бесформенный монолитный пейзаж. Редкий свет фонарей выдавал присутствие часовых, которые старались не просвечивать лес без надобности, чтобы не получить очередью от нежданных гостей. Существо подкралось через правый проход, пригибаясь под светом фонарей и колючей проволокой, обнесенной по периметру базы. Изможденное тело осторожно, боясь вызвать переполох, приблизилось к патрулю у входа в бункер. - Мне нужно поговорить с Велесом, – прохрипело оно.
- Стоять! Ты кто такой? – патруль взял темную фигуру на прицел. Боб ясно объяснил свой приказ на общем собрании и ослушаться его никто не хотел. Незваных гостей под расстрел! Но стрелять в безумца не хотелось… да и по внешнему виду он не был опасен.
- кхе-хке… помоги мне… мне нужен командир… - существо закашлялось и попыталось протянуть руку к солдату ДОЛГа.
- Прочь! Не трогай его, Бас, а то окажешься на карантине! – остановил незадачливого долговца Линь. – Я его возьму, отведу к Велесу. Через экзу никакая зараза не пройдет.

Линь взял существо под руку как перышко и поволок в бункер. Новая экза, продукт многомесячных экспериментов в лаборатории ДОЛГа, была превосходной. Можно камни ворочать, да здания строить с такой мощью. Наши техники утверждают, что выдержит обстрел Монолита, хотя командование скептически относится к таким поспешным выводам.
Велес, доев остатки завтрака, встал из-за стола, перехватил стакан для здоровья и внимательно уставился на Линя, который крепко держал бесформенное тело.
- Задержан прямо у базы… что-то невнятное говорит и просит командира. – видя сердитый взгляд Велеса пробормотал Линь.
- Может теперь каждую зверушку Зоны мне приносить будете? – взорвался Велес. – Приказ был? Был! Или вы …
- «Темная аномалия»… ты должен уничтожить ее, – хриплый голос существа разнеся эхом по бункеру.

Линь от неожиданности бросил тело на бетонный пол бункера и отошел.

- Да кто ты такой? – Велес направил ствол и приготовился стрелять. – Учти, Линь, отмывать все будешь здесь ты.
- Мое имя ничего не скажет… оно мертво, как и я сам. Велес, ты обязан найти «Темную аномалию»… ты должен уничтожить ее.
- Ну, во-первых, я ничего никому не должен, за исключением пары лиц в Зоне, и ты не входишь в их число. Пока я не снес тебе башку, повтори, что ты там говорил?
- «Темная аномалия»… уничтожь ее,- не унималось существо.
- У тебя есть 5 минут.
- Помнишь недавние события в Зоне, когда случился сильный выброс и началась эпидемия заразы?
- Ну.
- Два бойца долга пришли на базу после ночного патруля. Один был очень плох и он скончался на месте. Второго через час забрала инфекция и его пришлось пристрелить.
- Да, помню. Но тебе откуда известно?
- Я следил за ними в лесу. Нет, нападать мне не было смысла! Я ждал, когда они разобьют привал и уснут. Вот тогда бы настало мое время…
- Ты грязная свинья! Да только такие слова я пристрелю тебя на месте!
- Постой, Велес…кхе-кхе… не кипятись. У тебя будет такая возможность.
- Линь, оторви ему руки, если выкинет какой-нибудь фокус.

Экзоскелет стал позади странного человека. Командир сел на стул рядом, снял предохранитель с береты, закурил и приготовился слушать.

- Кхе-кхе … когда я понял, что они не просто осматривают окрестности, я стал наблюдать. Я не знаю, откуда у них была эта карта, по которой они искали путь в темном лесу. Прошло несколько часов и долговцы наткнулись на бункер, вход в который заграждала стальная дверь. Они вскрыли ее, вырвался ослепляющий серебристый свет, который поглотил их…
- Пропали?! Они вошли туда? Ну же!
- Я не знаю. Все было залито светом. Я пошел за ними. Я не хотел…. меня словно тянуло туда и я не мог оторваться от света…
- Что ты там видел?
- Она меняет людей, Велес! Меняет их! Некоторые умирают, пройдя сквозь нее, и их разорванные тела лежам там, на другой стороне бункера. Они изувечены и пропитаны радиацией так, что их не поедают даже мутанты Зоны. Некоторых перемещает на дальние расстояния, где они погибают в болотах. Некоторым открывается будущее.
- Да ну? Что ты несешь?!
- Аномалия показала мне будущее, но цена была слишком высока для меня… Я уже не живу, но я и не мертв. В меня стреляли, резали… я даже не знаю, как мне умереть!
- Ну это можно устроить, – оскалился командир. - Меня заинтересовала фраза про будущее… хм… что же ты там видел?
- Смерть. Ужасные существа, выползающие из аномалии и уничтожающее все на своем пути. Вы все погибните, Велес. Погибните!
- А почему я вообще должен тебе верить?
- Вот почему, – существо достало личные жетоны жизни командиров группировок, в том числе и командира ДОЛГа.

В бункере настала гробовая тишина. Велес встал и стал нервно ходить вокруг незнакомца. Он решил приподнять капюшон, скрывающий лицо пленника, и ужаснулся. Кожи как будто не было, глазные яблоки были черными и впали внутрь черепа. Нижняя челюсть искажена и деформирована, видимо, поэтому он с таким трудом мог говорить. Остатки некогда черной униформы прогорели и в некоторых местах приклеились к телу.
Командир закурил. Сигаретный дым помогал спокойно проанализировать ситуацию. Сам себе он задавал вопросы: «А что если это правда? Конец Зоне?! Нет! Это все очень просто. Перемещения во времени возможны только в кино… он просто видел. Но откуда у него жетоны?!». Смысл существования в ЗО перевернулся для человека в форме. Ни ему, ни кому-то из его бойцов не было пути назад на Большую Землю. Надо было принять решение. Решение, которое должно изменить ход истории…
- У меня есть последняя просьба, – странный человек перебил мысли командира.
- Какая? – уже серьезным голосом проговорил Велес.
- Я не могу так жить… нет никакой гарантии, что я не стану очередным порождением Зоны. Отрежь мне голову. Но перед смертью я бы хотел посмотреть на чистое небо в последний раз…

Составлено и оформлено совместно с Постниковым Тимофеем.


You have no rights to post comments

Подписаться на дайджест

Подпишитесь на наши рассылки, чтобы быть в курсе дела. Вы всегда можете отписаться от рассылки, но так ли это нужно? :-)

Расскажи о себе

У Вас есть интересная история, которую Вы бы хотели рассказать и поделиться впечатлениями?

Напишите нам в обратную связь и мы разместим ее на сайте.

Хотите знать больше?